● Место и время
Действие происходит где-то в конюшне несколько дней назад, ближе к вечеру, когда занятия уже закончились, и у детей наступило "свободное" время перед сном. После, действие проходит уже не в конюшне (неизвестное направление)
● Общее описание
День начинался так хорошо. Кто бы мог подумать, что после хорошо проведённого дня может что-то случиться? На этот раз участниками произошедшего стали новые постояльцы лагеря - дети, лет 12. Они решили подшутить над конюхом, который в это время работал, не обращая на ребят внимания. Но всё вышло из-под контроля и случилось непредвиденное. В конюшне был полный разгром. Конюх сразу же решил наказать детей самым ужасным способом - позвать самого администратора лагеря. На шум прибежала и Виктория, которая, хоть и была огорчена и поражена поведением детей, поняла, что не может вот так просто позволить наказать их. Считая, что дети и так уже получили достаточно потрясений и готовы исправиться, вожатая решила заступиться за них перед Джо, который явился в конюшню, при этом приняв вину на себя. Однако отношение Вики сыграло свою роль, ибо девушка не могла удержаться от язвительных насмешек в адрес руководителя. К чему же это приведёт? Посмотрим.
● Участники
Joe Hart и Victoria Brown
● Цитата/Эпиграф
Хороший день? Подозрительно...нужно исправить.
Опасны не дети, опасны вожатые.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-10-05 23:16:54
Поделиться22012-10-05 23:45:40
Это был не чем не примечательный день, хотя нет, постойте. В этот день Джо всего пробирала изнутри, он чего-то ждал. Вот знаете, как перед уроком, или перед контрольной, где тебе нужно отвечать, а ты по сути нечего не знаешь. И такой страх, хочется сквозь землю провалиться. Джо после заезда, на не очень длинную дистанцию, зашел к себе в кабинет, чтобы раздеться, да и кофейку, наверное, попить. Он планировал остаться в кабинете до завтрашнего утра, потому что хотел написать сценарий, для какого-нибудь мега интересного шоу, для лагеря. Джо сел в кресло и прикрыл на немного глаза. Что ему казалось? Белая пелена сна упала на глаза и мысли, о боже это блаженство. Когда вот-вот ты чувствуешь, что погружаешься в сон, после очень трудного дня, и вот некие очертания:
«Давай!... Беги!… Мы сможем!... не отступай. Боже, что ты делаешь? Куда? Это было теплый летний вечер, горели огни ипподрома и в заезде участвовали, более сорока участников. И в заезде участвовал он. Вы спросите кто он? Да сам Джо, но что он там забыл? Почему он? Мир будто обрушился, он сел на своего скакуна и наклонился к уху:
-Колизей, малыш, все будет хорошо, сделай это для меня. - Повторял он. Дан был сигнал, ставни резко отворились и лошади с бешеным взглядом рванули вперед. Но Колизей стоял, он не двигался, Джо, как мог подпирал его кнутом, бил в бока, но нечего не выходила, конь, как стоял, так и стоит. – Что с тобой милый? Что произошло? – повторял он с дрожанием в голосе. Глубоки вдох и вот было Джо, хотел слезать, как конь рванул на всех порах. Он мчался как ветер, он летел как стрела. Он догнал последнего и вот начинались бойни. Каждый последующий игрок оставался сзади, а Колизей, лишь заставлял их глотать землю с травой. И вот их осталось трое. Он бежал, что есть мочи, второй, он резко толкает коня в бок и вырывается вперед, до финиша буквально двести метро, что же будет? Кричит арбитр. Все затаили дыхания и лишь Джо слышал, как бьется сердца коня. Мир будто переворачивался, сердце учащалось, а стук копыт становился реже. И тут последний рывок, нога лошади заплетается и Колизей повалился на газон. Джо слетел и упал под своего скакуна, все было как в тумане. Люди не ликовали, они лишь затихли. И тут люди в белых халатах. Глаза Джо закрывались, он держал морду лошади в руках, пока его не госпитализировали в больницу. Джо держался, но когда его затащили на носилки, он уже не смог с собой совладать и его рука рухнула вместе с сознанием. Придя в себя, его первая фраза была, что с Колизеем, но конюхи и его друзья, говорили лишь одно. Его больше нету. Это был сильный удар по сердцу Джо и…»
Тут его сон потревожил стук в дверь, Джо очнулся и помотал головой.
- Да войдите. – проговорил Джо, но в мыслях думая тот страшный сон, который ему приснился. Тут конюх начал рассказывать долговечную историю о том, что с ним произошло и что тех мальчишек нужно наказать. Честно у Джо не было желания даже идти туда, но администрация должна все выполнять и он послушно встал и накинув куртку поплелся за конюхом. Выйдя на улицу, свет фонаря, ослепил глаза и снова показались мерцающие картины той страшной истории, что произошла на том ипподроме, он никому ее не рассказывал и не расскажет наверное никогда, именно поэтому, он наверное ушел из спорта скачек. Пройдя по холодной улице, Джо вместе с конюхом зашел в теплую конюшню, откуда доносились запах сена и комбикорма. Это запах детства. Джо Харт улыбнулся и подошел к провинившимся. Один вопрос, который он задал очень серьезно глядя на мальчиков и на Викторию, которая как не странно было там же. Честно заноза в заднице.
- Что здесь произошло? – раздался грубый властный голос на всю конюшню, так, что аж лошади выглянули из своих денников.
Поделиться32012-10-06 13:38:56
Вечерело. На улице становилось темно и прохладно, но это никак не отражалось на счастливых улыбках детей, которые, наконец, после долгих занятий, могли облегчённо вздохнуть. Счастье то распространялось не только на маленьких постояльцев, но и на вожатых. Одну из них можно было увидеть на небольшой тропинке в тёмно-синих протёртых джинсах, белой футболке, чёрной кожаной куртке, да сероватых кедах. Вот же она, идёт с книжкой в руке, в другой держа баночку Колы, посвистывая любимый мотив, широко улыбаясь и радостно подпрыгивая, будто бы забыв о том, что она вожатый. И вновь возвратившись к тому чудесному времени, когда тебе никто не мог сказать «Ты ведь взрослый, а ведёшь себя, как ребёнок». Виктория была счастлива, ведь день выдался, как нельзя лучше. С самого утра и до конца рабочего дня. Медленно перелистывая страницы книги, девушка продолжала идти по дороге к домику тренеров, решив сократить путь и пройти через конюшню.
И тут случилось то, чего Вика ожидала меньше всего. Книжка закрылась с резким хлопком, а пустая банка из-под Колы упала на пол. Девушка разочарованно посмотрела на то, что происходила в тот момент на конюшне. Это был настоящий кавардак, который трудно вообразить, не то, что увидеть и сразу же осмысленно подойти ко всему. Вожатая увидела конюха, который, верно, не обращая на неё никакого внимания, побежал куда-то из конюшни, выкрикивая ругательства в адрес нескольких ребят, которые стояли у стенки и чуть ли не плакали, смотря на то, что сотворили. Виктория вздохнула и медленно подошла к ним, спросив скорее расстроенным, нежели серьёзным голосом:
-Как же это могло случиться?
Мальчик, который по виду был старше, подошёл ближе к вожатой и посмотрел на неё. Долгое время длилось молчание, пока он собирался и наконец, дрожащим и беспокойным голосом задал вопрос, который мучил и тяготил всех ребят:
-А что нам за это будет? Неужели нас выгонят из лагеря?
Вика наклонилась и подняла банку, сжав её в руке. Она не знала, что и ответить. Разве после столь сильного погрома маленькие постояльцы смогут избежать наказания? В то же время, вожатая совсем не хотела говорить им правду. Старшему на вид было 13 лет – не больше. Тем более, девушка уже поняла, куда направился конюх.
-«Я не могу позволить, чтобы их наказали со всей строгостью. Конюх, конечно же, побежал за нашим «дорогим» администратором. Да чтобы он провалился.… Как же так можно? И опять мистер всезнающий начнёт строить из себя великого и могучего! Не сомневаюсь, что он придумает наказание, да такое, что детям придётся жалеть о случившемся ещё долгое время. Ну нет, хватит с меня, не дождётся. Больше не хочу этого слышать»
Тонкие брови изогнулись дугой, в глазах загорелся незримый огонёк недовольства. Девушка повернула голову, положив ладонь мальчику на плечо, и сказала:
- Ничего подобного. Никто вас не выгонит из лагеря. Главное в данной ситуации и чего я жду от вас, так это полного подчинения. А единственное, что я прошу сделать, так это молчать и не вмешиваться в разговор, ясно?
Виктория хотела было ещё что-то сказать, но услышала шаги за спиной. На лице появилась недовольная мина. Девушка услышала заданный вопрос, после чего, выждав несколько секунд громко, чётко, но в то же время чуть ли не шипя выговорила:
-Небольшое недоразумение.
Поделиться42012-10-06 14:22:19
Ехидная улыбка пала на лицо Джо, а глаза пробежались по лошадям и по кавардаку, который находился в конюшни. Голос, который подала Виктория, заставил еще больше улыбнуться, это девушка всегда влезала не в свои дела, ну как говорится очередная «мать Тереза.» Джо приподнял одну бровь и осмотрел мальчиков, которые чуть не плакали, но вытирали все с лица. Трудно было не догадаться, что девушка не вступится их защищать. Душа ликовала, о том, что Виктория возьмет вину на себя, а это значит Джо Харт, ее ярый администратор, сможет поиздеваться и наказать в первую очередь Викторию. И научить одному простому правилу, «никогда не бери чужую вину на себя.»
- Не особо, мне что-то верится, что оно небольшое. – снова сказал Джо и оглядел конюшню. Вздохнув администратор убрал руки за спину и стал ходить по конюшни, смотря на все что здесь произошло. Перевернутая тележка, шланг, который валялся, а в нем были маленькие дырочки, толи от шила или от ножа. Сена валялось по всей конюшни. Джо прошел мимо денника с лошадью, та высунула мордашку, администратор ее погладил и та громко заржала. Джо развернулся и хотел было этих мальчуганов просить пройти в администрацию, для исключения из лагеря, но не тут то было, он решил поиграть с Виктории.
- Миссис Виктория и это Вам кажется немного? И еще один не скромный вопрос, кто это все натворил? И зачем? – снова Джо осыпал вопросами девушку. Жизнь удалась, можно и так сказать, хотя не всегда. Ох, зачем она это делает, ну разве, ей от этого лучше? Ох, Виктория-Виктория, когда-нибудь ты попадешься уже не на мою удочку, а на удочку посильнее с такой леской, что ты не сможешь уйти с крючка и все Виктория, не жить тебе больше. Джо Харт улыбнулся про себя, а в душу снова загудели холода, администратор бросил взгляд на пустое стойло и вспомнил стоявшего там Колизея, в глаза закололи осколки, прошло, а сердце пронзал нож безумия, хотелось плакать и бить ногами, что есть мочи, но чисто физически этого делать не хотелось. Да в душе было плохо, но это не значит, что нужно вспоминать о прошло из года в год, изо дня в день. Это слишком больно. Джо Харт перевел взгляд на конюха, который начал убирать все за гадкими мальчишками, но Джо наклонился и остановил его. Он наклонился к нему на ухо и прошептал, так чтобы слышал только он.
- Не нужно, идите отдохните и заберите с собой мальчишек, я сам здесь разберусь. Все будет хорошо, я обещаю. – Джо улыбнулся и похлопал конюха по плечу, мужчина помахал головой и позвав двух мальчишек, через две минуты они скрылись в сумраке улице. Джо подошел к воротам в конюшню и плотно их закрыл. Закрывая ворота, он думал о том, что же скажет Виктории и с чего бы начать. Джо Харт повернулся к Виктории и пошел на нее говоря такую фразу.
- Ну что же Виктория, Вы провинились, Вам и отдуваться. Вас я не могу уволить, потому что Вы мне чертовски нравитесь, Вы же как никак очень сексуальны. – колкость полетала в девушку, Джо сам не ожидал от себя такого, но все же продолжил, не стал сбавлять планку.
- Так, что! Сейчас, вы берете лопату, метелку и вычистите каждый денник, а я буду наблюдать, конечно же параллельно, вы будете рассказывать о лошади, у который убираетесь, Вы услышали меня? – съехидничал мужчина и сел на механического быка, который стоял в конюшни как развлекаловка, так как конюшня была очень большая.
Поделиться52012-10-06 17:59:07
Виктория не перебивала, но с каждым оскорбительным словом росла наглость и уверенность, которой не было придела. Наконец, она поняла, что пора сравнять счёт. Ей уже было всё равно, скажется ли это как-то на её карьере вожатой, или же она будет уволена. Девушка понимала, как должна поступить, помогая при этом и детям и поднимая настроение самой себе. Слишком долго Вика ждала этого дня. Виктория не перебивала, молча до последнего слова. Она с усмешкой смотрела на то, как закрываются ворота.
Наконец она услышала вопрос, который был, пожалуй, слишком банальным или быть может, наоборот сыграл ей на руку. Девушка кротко зевнула и посмотрела на Администратора полузакрытыми глазами, изображая скучающий вид, после чего медленно и с явной усмешкой захлопала в ладоши, будто бы находилась сейчас на чьих - то похоронах.
-Да Вы настоящий убийца своего драгоценного времени, Мистер Зануда, - заметила с нахальной улыбкой, Виктория - Дети, верно, перестают Вас слушать на половине предложения, тогда как мне можно дать заслуженную медаль за то, что я услышала больше, чем они, как минимум на одно первое предложение. Ха-ха, после, видимо, Вы говорили всё сами себе. Хотя, о чём это я? Так же всегда случается, мне и удивляться нечему. К счастью, в конюшне сейчас находится один взрослый человек, и этот взрослый человек обещает... - на этой "ноте" Виктория сделала паузу, подняв с пола пустую банку и, наклонив голову, будто бы произнося шуточное обещание, которому, может, и не суждено было сбыться, - Отвечать за свои поступки, а в особенности за этот.
Девушка с размаху кинула банку Колы прямо в Джо, после чего громко засмеялась, отойдя к ближайшему деннику, взяв метлу, лопату и встав спиной к стене и кое-как убираться, при этом вновь высыпая мусор из лопатки на пол, когда та наполнялась до краёв:
-Скажу сразу, что мои познания в области уборки сводятся к, пожалуй, небольшому, но могу уверить в одном: если этот мусор не полетит в мишень, которая мне кажется наиболее удачной, то в итоге, этак через несколько дней, всё же, окажется там, куда бы её убрал наш "добрый" конюх. Зря, очень зря вы лишаете его возможности заниматься любимым делом. Так он скоро забудет, что такое метла.
Виктория ещё некоторое время ходила по конюшне, после чего остановилась перед одним из денников:
-А я ведь только что поняла, какие Вы сложные слова знаете, хах "параллельно". Неужто словарик на полке с книгами Вы нашли, а "Летопись Орхидеи" нет? Ну, ничего, энциклопедия моего собственного создания, без названия, но с огромным смыслом, для…впрочем, не буду перечислять все Ваши достоинства, такие как занудство, полное отсутствие юмора и так далее, и в том же духе. На то, чтобы перечислить, у меня ушёл бы как минимум час и около десяти листов бумаги, а я человек экономный. Так на чём я остановилась? Ах, ну да ну да, о своём наказании. Если бы я всё же решилась записать сборник, то обязательно начала бы с того, что в деннике живёт лошадь. Вы знали об этом? Годика в два для меня это тоже новостью было, потому не будем останавливаться на достигнутом, не так ли?
Девушка взяла пакет для мусора, и стала медленно шагать вдоль денников, называя имена лошадей, которые там жили, а также говоря « этот конь жил так, а вот этот по-другому». Подойдя к пустому деннику Колизея, у которой только что стоял Джо, Вика долгое время сохраняла паузу, после чего махнула рукой и сказала:
-А этот конь уже никак не живёт, так что пустой денник мне убирать нет смысла, если бы я, конечно, убирала,- сделав ударение на последние слова, Виктория открыла дверцу денника– Каждому великому уборщику конюшен полагается перерыв. Даже Геркулес отдыхал, что в мифах, между прочим, пропустили из своих собственных соображений авторы, хотя, ему жаловаться не приходилось. Чувствую себя сейчас также прекрасно, спасая как минимум трёх невинных людей от бесцельного препровождения времени, занудных лекций и горе - наказания. Кстати, я только что заметила, что этот пустой денник почти не пострадал от «моих» действий. Раз уж у меня такие зрители, то стоит сыграть на бис!
В другое время девушка никогда бы не позволила себе ломать и крушить что-то, да ещё и на своей работе, но сегодня день – исключение, так она решила. Виктория скинула с себя кожаную куртку и, приготовилась «пакостить», если так можно назвать то, что вожатая собиралась сделать с денником. Тогда уж точно день будет прожит не зря, а на детей точно не падут более никакие подозрения. Вика знала, что Джо, как минимум, постарается отговорить её от глупой затее, но сейчас девушке было всё равно, что там думает Администратор лагеря. В этой ситуации она чувствовала себя Администратором, который имеет права решать, и чьи действия уже не остановить...
Поделиться62012-10-06 18:47:57
Все было сказано Джо, и сделано, пути назад уже не было. Тут Викторию будто подменили, она позволила себе хамить в адрес Джо Харта, но знаете так даже стало интересней. Девушка так судорожно, что-то говорила без продыхуу и так это было все наигранно, что казалось она клоун на детской площадке. Джо стала аж смешнее некуда. Настроение тут же взмыло вверх, а его ехидной улыбки не было преград. Ему хотелось засмеяться в полный голос, но что-то его остановила. Джо сидел и улыбался прямо в глаза, понимаю, что Виктория ведет опасную игру, может и не с огнем, но с ветерком точно.
- Один взрослый человек? О Боже, не смеши меня. – Джо засмеялся на все конюшню, будто ему рассказали до ужаса смешной анекдот. – Викочка, милая, ты слишком много говоришь и слишком мало делаешь, давай, давай. У нас времени много, мы все успеем. – Кивнул Джо и, не заметив по началу, как в него полетела банка, он отклонился и это жестяная игрушка полетала в полку с седлами. Джо усмехнулся и продолжил говорить. – Ну вот и еще нажила себе работы, захотелось помыть седла, да господи я с удовольствием тебе это предоставлю, моя самая дорогая и ценнейшая вожатая, которая даже за бесплатно может подрабатывать конюхом, я оценю твои заслуги, Миссис Нервная девочка. – Джо еще раз с ухмылкой улыбнулся и продолжил слушать неугомонный Гугл, который выдается информацию как печатная бор-машина. Девушка явно пыталась вывести Джо из себя, но ей это сыграет на руку, ибо у Джо слишком хорошие настроение и его никто не сможет испортить, даже такими мелкими и глупыми замашками. Тут Джо встал и стал медленно идти вперед к Виктории.
- Тебе не кажется, что ты слишком много говоришь? Ты похоже на ворчливую старуху, который не хватает палке, чтобы отгонять всяких мальчуганов с двора. – Джо засмеялся и представил такую картину, было бы наверное очень весело, Вам не кажется? Тут он наконец услышал, что хотел, красивые имена лошадей и их безумные истории. Тут Виктория направилась именно к Джо, хотя нет к деннику Колизея. Она нечего не сказала, только бросила пустую фразу, что завела Джо причем очень даже хорошо. Он схватил Викторию за руку и силой прислонил к двери денника, он наклонил свое лицо к ее уху и прошептал сквозь зубы
- Ты слишком много на себя взяла, детка. Я могу быть добрым и пушистым, но сейчас ты пошла не в ту степе. – Он зажал ее запястье и поднял вверх. И стал медленно сжимать. – Это шутка не очень веселая и мне она не очень нравится. Этот конь жил, живет и будет жить, ты меня поняла? Виктория? – Джо рывком стукнул ее руку об денник слегка, и отошел. – Давай дальше убирайся, слишком много слов и мало дела, провинилась отплачивай, а иначе найдется что-то похуже. Я уж прекрасно знаю, что это мальчики тут накуролесили, но если ты вызвалась им помочь, помогай, а смотри не усугуби ситуацию. – Резко отозвался Джо и пошел ближе к стойлом, которые находились в конце конюшни. Настроение все равно не ухудшилось, но в душе снова все сжалось.
Что она о себе возомнила, маленькая девочка, а смеет так огрызаться, чувствуется не была она еще в ежовых рукавицах мужчины. Джо вдохнул и зашел в денник кобылы, которая была беременная. Он нежно провел по ее мордашки и взял рядом лежащею щетку, и стал ласкова расчесывать ее бока, шею и спинку.
Поделиться72012-10-06 20:17:29
Виктория лишь усмехнулась, толкнув дверцу денника и закрыв её:
-Да я вижу ещё, что Вы душевно неуравновешенный, нервный и беспокойный. Значит, запретили, ха, ну что же, исключительно из уважения к мёртвым животным... Значит, мальчишкам будет только хуже? Значит, я зря трачу своё время?
Девушка нахмурилась, подошла близко к Джо и проговорила холодно и грубо:
-Посмей только наказать этих мальчиков, твоя жизнь станет "адом". И я даже закрою глаза на возможное увольнение. Если ребята окажутся вне лагеря, я устрою их за свой личный счёт в другой и мне плевать на все возможные правила, ясно? Думаешь, Виктория нахальная девчушка, перешагнувшая черту приличия и не отдающая себе отчёта в своих собственных действиях? О, нет, я отлично знаю, что делаю и зачем я это делаю! Можешь не сомневаться! Я не клоун, чтобы развлекать тебя, и я не собираюсь распинаться дальше. Можешь считать это жалкой угрозой, а можешь принять во внимание.
Она погладила кобылу и вышла из денника. Как не странно, а Виктория всё же убралась, пусть и с большой неохотой, да и беспорядок всё ещё пусть и чуть-чуть, да оставался. Грубые слова, яркие презрительные фразы она "бросала" в сторону денника ещё долгое время. Наконец она взяла мешок с мусором, который был полон, и недовольно посмотрела на него:
-"Да что же я делаю? Мне всё равно, что он там думает. Я защищаю ребят, но не будет в том ничего ужасного, если они в итоге будут в другом лагере. Хотя, раз уж я им обещала, что всё будет хорошо, значит, я сдержу своё слово."
-Ворчливая старуха...-Вика кинула мешок с мусором и входа и открыла ворота, но потом поняла, что забыла свою книгу и куртку в пустом деннике. Девушка хмыкнула, недовольно обернувшись. Чтоб она ещё хоть раз туда вошла!
Нет, она, конечно, могла продолжить ругань, тем более энтузиазм в ней был. Ведь Виктория отлично знала, что она не собирается прогибаться. Ох, как же ей хотелось сказать больше, чем она уже сказала. Это уже было не нахальство... Девушка всё равно хотела исполнить своё выступление, но мысль о том, что это будет не правильно, всё равно останавливала. Почему именно сейчас она слушает свою совесть? Сейчас, в одно из нечастых мгновений, Виктория наконец смогла дать волю воображению и нахальству, сказать "нет" и сделать всё по своему. Не хватало лишь этого, последнего момента, который бы смог доказать самой Вике, что она может противиться чужим законам и решениям. Она и так была примерной девочкой достаточно времени. Её жаловали, а сверстники относились, как к доброй и милой, в то же время, как вожатой хотелось почувствовать иное. Слишком долго ей приходилось выполнять чьи то приказы. И всё равно она пришла сюда, потому что не изменилась. И опять же дети считают её такой правильной. И это надоедает, раздражает и ...и опять же они видят только одно. Кто-то подумает - зачем меняться? Зачем доказывать себе, что ты нечто большее, чем послушный и вежливый человек, идущий на поводу. Потому что только так у тебя появляется выбор, открываются новые пути.
Виктория долгое время стояла рядом с выходом и хотела, было уйти, но потом резко повернулась и медленно подошла к деннику, подняв свою кожаную куртку и книгу. Как не странно, у денника до сих пор была табличка, пусть уже и мёртвого животного.
-Странно, обычно, их убирают после смерти лошади.-заметила Вика-Отдали бы денник другому коню, но ведь нет. Верно, он даже в официальных документах числиться за...
Девушка опустила голову и прочитала надпись, аккуратно выведенную на белой табличке - "Колизей".
-И что за... странное имя,-буркнула Виктория.